top of page

看見上帝

2023 年 07 月 08 日



列王紀上 十九章九至十六節





地震後有火,耶和華也不在火中;火以後,有輕微細小的聲音。

王上十九:12(和修版)





我在大學時參加墨西哥宣教之旅,每天在不同的建築工地工作,在假期聖經學校授課,跟當地人互動,然後和小組一起在黃昏崇拜。我們會撥出一些時間來分享,我們稱這為「看見上帝」,就是我們當天在甚麼地方看見上帝。在我們的互動之中,怎樣看見上帝在其中?我們互相鼓勵去踴躍分享,即使是最微小的經歷。


在組員分享的過程中會激發起其他人的記憶,努力回憶上帝如何在小事中顯明出來,而我們總能找着上帝。


我們往往期望上帝以滿有大能的方式作工,我們期望分開海水,可是我們忘記了,在許多時候,上帝在小事中顯明出來,每天引導我們的腳步。當我們在小事上幫助別人,我們就能得着提醒,上帝會在簡單如日出或陌生人的微笑中與我們同在。


當我們刻意花時間留心上帝正在作工的一切,必會更常看見上帝。每次我們在世間看見上帝,都是我們獻上讚美,又跟慈愛的創造主連繫的機會。

親愛的上帝,幫助我們在生命中微小、平凡的時刻中看見祢。阿們。

Tynea Lewis(美國Pennsylvania)






在我生命中大小事情裏,上帝都同在。






為上帝同在而感恩






821 次查看

コメント


讀經
經文
靈內同行
禱告
今日默想
今日代禱
dotline.png
反省問題

一星期文章

bottom of page