top of page

目標明確

2024 年 01 月 03 日



帖撒羅尼迦前書 五章十二至廿三節





要常常喜樂,不住地禱告,凡事謝恩,因為這是上帝在基督耶穌裏向你們所定的旨意。

帖前五:16-18(和修版)




我原沒打算退休,但在六十四歲時失去了工作。然後因着丈夫轉換工作,我們搬家了。安頓下來後不久,我就陪伴一位失意的家人去了兩趟長途旅行,之後孫兒出生。要是我當時找到新工作,這一切就不可能發生。可是,我很懷念工作帶給我的目標和規律,我不曉得怎樣打發時間。我知道在有所失去時,我可以選擇沉浸在悲慟之中,還是積極培養新的人生目標。


我們每天都要選擇如何活出門徒生命。我不相信平凡的生活中沒有重要事情發生。保羅在帖撒羅尼迦前書提醒我們,上帝對我們生命有旨意,就是要常常喜樂,不住禱告,凡事謝恩。可是若我們聚焦於錯的而不是對的事情上,就不可能跟從這樣簡單的方向。


如今我會選擇在每天開始與結束時都禱告反省,留心在我身邊上帝的美善。我帶着感恩回顧每一天的生活,即使是困難的事情,又細心數算喜樂。當我選擇喜樂、禱告與謝恩,我的目光就能超越環境,我的心也嚮往上帝的旨意。



上帝啊,我們祈求言行能反映出有祢同在和每天供應的感恩。奉耶穌的名,阿們。

Linda Coggin(加拿大British Columbia)





我信靠上帝,這令我有人生目標。





嘗試找到目標的人









  1. 請描述你的計劃沒有按預期發展的經歷。結果哪些辦法變得可行?你的生命如何因新的計劃而改變?

  2. 當你經歷改變,你會為曾擁有的而傷感嗎?為甚麼?在這些時候,你怎樣積極培養明確的目標?

  3. 你認為會有「今日無要事」的平凡日子嗎?你如何知道在日常生活中所做的事是重要的?你對每天的看法如何改變你的焦點?

  4. 你每天如何與上帝共處?這操練怎樣影響你的行為和情緒?

  5. 你是否有強烈的目標與方向?這目標與方向從何而來?你的信仰如何令你有明確的目標?




937 次查看
讀經
經文
靈內同行
禱告
今日默想
今日代禱
dotline.png
反省問題

一星期文章

bottom of page