盡我本分

2022 年 09 月 10 日



約翰福音 十七章二十至廿六節





因此,主自己要給你們一個預兆,看哪,必有童女懷孕生子,給他起名叫以馬內利。

賽七:14(和修版)




家裏和教會從小就教導我有關上帝在聖經中的應許,包括那些上帝已經成就的和還未曾成就的。我想像馬利亞——耶穌的母親——小時候也是這樣。


在她的時代,猶太人熱切等候彌賽亞,因此他們研讀聖經和談論祂。以賽亞書七章十四節說:「必有童女懷孕生子,給他起名叫以馬內利。」當我想到馬利亞或許坐在聖壇裏祭司的腳旁時聽見這段經文,但卻不知道這經文談到的正是她自己,我為此驚歎。


兩千年後,我和你讀到上帝的話,我們可以確信,我們在正在成就的故事中是有分的。我們或許不會像馬利亞那樣被委派千古傳誦的角色,但當耶穌在約翰福音十七章二十至廿六節為將來的信徒禱告時,祂談到我們。我們在故事中的角色,乃要跟其他信徒合一,好使所有人都看見基督的愛在我們裏面。當我們跟從上帝的吩咐彼此相愛,我們就在歷史上最優美的故事中擔當重要的角色。




親愛的上帝,感謝祢讓我們在祢正在揭開的故事中擔當角色。幫助我們按耶穌所祈求的去愛別人,每天分享祢的真理。阿們。

Jody Williams(美國Illinois)





我在上帝正在成就的故事中擔當重要一環。






自覺毫不重要的人






149 次查看
 
 
 
 
 
 
dotline.png
 

一星期文章