top of page

盛放之時

2024 年 06 月 09 日



以賽亞書 四十三章十八至廿一節





看哪,我要行一件新事,如今就要顯明,你們豈不知道嗎?我必在曠野開道路,在沙漠開江河。

賽四十三:19(和修版)




放在廚房窗檯上的蟹爪蘭過去幾年都沒有盛開,每次看見它,我都想把它轉植到更大的盆子裏,好使它能綻放。一天,我發現長長綠葉的邊緣已經變黃,我恐怕它要枯萎。然而幾天後我喜出望外,看見花莖的末端裂開,花蕾快要長出來,然後燦爛地盛放。


在我人生那段需要專心照顧女兒,並在非牟利機構當義工的日子,我感到很滿足。當我年紀漸長,有時候會感到洩氣,因為不能再參加某些活動。在一些日子,我好像離羣索居,像那棵蟹爪蘭一樣頹廢。但當我放下以往的日子,就更容易擁抱將要來臨的新機會。


這棵蟹爪蘭對我來說是生命的象徵。若我們感到受限,這會令人氣餒。然而,若我們等候,就能看見上帝如何藉引領我們進入新的階段來激勵我們。




親愛的父,感謝祢與我們同在,又在人生每階段賜給我們意義。阿們。

Lyla Swafford(美國Oregon)






在每個新的季節,上帝都給我意義。






渴望改變的人







738 次查看

留言


讀經
經文
靈內同行
禱告
今日默想
今日代禱
dotline.png
反省問題

一星期文章

bottom of page