top of page

特別地點

2023 年 01 月 18 日



詩篇 一四五篇九至二十節





上帝所賜那超越人所能了解的平安,必在基督耶穌裏,保守你們的心懷意念。

腓四:7(和修版)




我需要一處安靜的地方整理思緒、尋找方向與平安,於是我駕車到我喜愛之地。在新澤西南部溫暖的早上,微風徐來,我坐在沼澤地中央的一座木橋上,就一個艱難的抉擇尋求從上帝而來的答案,而這決定會大大影響我往後的人生。我大聲禱告說:「主,我需要平安,求祢向我說話。」儘管我從未聽過從上帝而來的實體聲音,但有時候我會收到清晰的印象,或明確知道我詮釋了那「輕微細小的聲音」(參王上十九:12)。


過了不久,一隻海鷗停落在流經橋下的小溪,靜靜地浮在水面上,平靜地看着我。我再次懇求主說話。我望向四周,說:「啊,我明白了。祢一直在說話,只是我沒有在聽!」我所需要的是平安。我在獨處之中意會到主的聲音,心緒開始感到平安。


能有一處感到與主最親近的特別地點是好的;心裏想到要停下來,容讓上帝向我們說話,這想法也是好的。



親愛的主,我們知道祢常在我們身旁。幫助我們劃出時間,不只跟祢說話,更要傾聽祢輕微細小的安慰聲音。阿們。

Sam Siligato(美國New Jersey)





上帝總願意跟我說話,只是我願意傾聽嗎?





尋找「特別地點」的人









  1. 你在甚麼地方感到最親近上帝,最能清晰自己的頭腦?為甚麼那地點幫助你連於上帝?請形容你身處神聖地點的感受。

  2. 為何獨處能幫助人感到親近上帝?你在獨自一人或與別人一起時更容易連於上帝?為甚麼?

  3. 你曾聽見上帝實在的聲音嗎?若有,請描述那次經歷。若沒有,你怎樣留意到上帝正要與你溝通?

  4. 請形容一次經歷,是當你意識到上帝正回應你的祈禱,但答案並非你所期望。你有甚麼反應?

  5. 你如何劃出時間與上帝談話並傾聽上帝的回應?甚麼幫助你停下來和保持安靜,使你能聽見上帝的回應?




901 次查看