top of page

無常之時

2024 年 03 月 15 日



希伯來書 十一章一至十六節





信就是對所盼望之事有把握,對未見之事有確據。

來十一:1(和修版)





我和妻子坐在神經科醫生的診所,聽取妻子磁力共振掃瞄的報告,以及解釋為何她多次暈倒、輕微失憶、顫抖和其他徵狀。妻子被確診罕見大腦失調,稱為「進行性上眼神經核麻痺症」,這病沒有特定的診斷測試,也不知道原因,亦沒有療法。


在今天的經文裏,我們知道聖經中即使最偉大的人物也如我們一樣。他們會面對無常,不總會得到他們所想所望的,也會面對逆境。然而,他們就像我們一樣,靠着信心,「羨慕的是一個更美的,就是在天上的家鄉」(16節)。上帝預備天上的家鄉,這家鄉會完全滿足我們一切所望所想!


平安與喜樂並非來自我們的處境,乃是從上帝的應許而來。我們知道在這地上旅程完結之後,無法形容、奇妙萬分與永恆的生命正等候着我們。信心實際上就是「對所盼望之事有把握,對未見之事有確據」。


親愛的主,即使在我們未能感受到祢同在的時候,祢仍常常與我們同在,我們感謝祢。祢的慈愛永遠長存。阿們。

Larry Scanlan(美國Maryland)





無常之時幫助我更珍惜上帝應許的確定性。






神經科醫生







979 次查看

Comments


讀經
經文
靈內同行
禱告
今日默想
今日代禱
dotline.png
反省問題

一星期文章

bottom of page