top of page

為人父母

2023 年 11 月 19 日



何西阿書 十一章一至四節





上帝說:「我用慈繩愛索牽引他們[以法蓮];我待他們如人鬆開牛兩腮旁邊的軛,彎下身來餵養他們。」

何十一:4(和修版)




我還記得孩子們在我和丈夫雙手牽引下踏出蹣跚的第一步時,我們是多麼興奮。我也記得孩子們還是嬰兒時,給他們餵食時是多麼狼狽,他們的圍巾、地板上和我跟丈夫身上都是食物。我和丈夫完全享受為人父母的樂趣。


在今天何西阿書的經文中,上帝投入作以色列人的父親。我想像上帝是慈愛的父親,教導以色列走路,以雙手抱起他們,彎下身來餵養他們。


這是我們的父上帝多麼美麗與有力的形象。我們是上帝的兒女,祂不斷以恩典和憐憫育養我們,就如慈愛的父母。當我們絆倒,上帝就即時扶起我們,引導我們。上帝以慈繩愛索牽引我們,擁抱我們,慈愛又有耐性地餵養我們。


即使當子女已長大成人,離家獨立,為人父母的角色仍永沒休止。父上帝就像人類父母親,無論我們年紀多大,祂仍不斷給予引導和指引。讓我們成為感恩的兒女!



上帝,感謝祢永遠作為我們的父親育養我們。幫助我們轉向祢,以祢作為我們愛與看顧的源頭。阿們。

Rita Hays(美國Tennessee)





上帝每天以愛育養我。






父母與子女






713 次查看

Comments


讀經
經文
靈內同行
禱告
今日默想
今日代禱
dotline.png
反省問題

一星期文章

bottom of page