top of page

為主作工

2024 年 01 月 15 日



路加福音 廿一章一至四節





你們無論做甚麼,都要從心裏做,像是為主做的,不是為人做的。

西三:23(和修版)





我正要從大學畢業,進入美軍擔任軍事情報員,想像自己在軍中會大有作為。然而,我在大學最後一年時健康出現問題,校方因此取消我的學籍。我所有計劃都泡湯了。我收拾心情,接受自己尋找工作多個月後找到的第一份差事,在一間小型企業負責聽電話這樣的初級工作。我感到失望,對工作抱持負面態度。「我在這樣的工作上怎會有出色?」我不禁想。


保羅使徒在歌羅西書三章廿三節激勵我們,要在所作的事上從心裏去作,就像為主所作的。上帝安排我們去作的事,沒有一件是不重要的。當我們把所作的一切獻給上帝,運用我們所有的一切樂意作工,我們就榮耀上帝。無論我們是總裁、門衞、教師、秘書或全職家長,上帝都幫助我們為祂的國度結出果子。沒有工作是微小或不重要的,因為我們所服侍的並非微小或不重要的上帝。




親愛的上帝,幫助我們把所作的一切獻給祢,並謹記我們所作的,沒有一件在祢眼中是微小的。阿們。

Emily Carol Marszalek(美國Idaho)





把我所作的一切都獻給上帝,會為它們添上意義。






因計劃改變而失望的人







1,188 次查看

Comments


讀經
經文
靈內同行
禱告
今日默想
今日代禱
dotline.png
反省問題

一星期文章

bottom of page