top of page

浪費時間

2023 年 09 月 03 日



以弗所書 五章八至二十節





你們要謹慎行事,不要像無知的人,要像智慧的人。要把握時機,因為現今的世代邪惡。

弗五:15-16(和修版)




一般來說我都能妥善管理時間,但不久前我卻浪費了一整個禮拜,這令我困惑!我簡直不敢相信,但行動電話應用程式上的使用簡報說明了一切:撲克牌遊戲——七天十小時十三分鐘。我浪費了一整個禮拜在撲克牌遊戲上。


保羅在寫給以弗所人的書信中,敦促信徒要把握時機,並告誡他們在投入任何事情時要學效基督的典範,又要尋求上帝的旨意。保羅勸勉我們要運用時間在敬拜上帝、互相勉勵與唱頌感恩及讚美的詩歌。


我用在撲克牌遊戲的時間原本可以用來做甚麼?假若我在那七天十小時十三分鐘內查考聖經或背誦經文,那會怎樣?我可能會撥電話問候孤單的教友、寫下激勵別人的字句、為宣教士祈禱,或在可以分享福音的地方當義工。就是那些細微而不顯眼的事情吸引了我們的注意,佔據了主賜給我們的時間。一些吸引我們注意力的事情會偷走機會,另一些則妨礙我們順服。當我們小心檢視自己如何過日子,就能確保每一步都在跟從基督。



親愛的父,幫助我們有智慧地運用時間,做那些能建立別人和榮耀祢的事。賜給我們勇氣去學效耶穌。阿們。

Renny Gehman(美國Texas)





上帝如何呼召我運用時間?






有智慧地運用時間






706 次查看

Comments


讀經
經文
靈內同行
禱告
今日默想
今日代禱
dotline.png
反省問題

一星期文章

bottom of page