top of page

洶湧大水

2023 年 10 月 30 日



詩篇 卅二篇八至十一節





我要教導你,指示你當行的路,我要定睛在你身上勸戒你。

詩卅二:8(和修版)





在我和青少年營友落河之前,我花了幾個小時來教導他們怎樣在激起白浪的河水中駕馭獨木舟。我帶頭把獨木舟放到水面,我曾在這條河上領航,知道最安全的路徑。最初河水很平靜,我們毫不費力向前划,但我們轉過了第一個彎後,就遇上急流。我穿過翻滾的河水,向營友大聲發指令,說:「前划!側拉!舵」他們聽從我的指示,全部都安全通過急流。


人生也有白浪翻滾的時期。這一刻我們優悠地泛舟而下,那一刻我們就要避免翻側,在洶湧的河水中竭力划槳。這些試煉的日子令我們更加意識到,我們需要指導。


詩篇卅二篇八節給了上帝要引導我們的應許。上帝深深愛我們,祂正看顧我們:「惟獨倚靠耶和華的,必有慈愛四面環繞他」。當我們信靠主,就可以確信上帝必引領我們經歷人生一切洶湧的急流。




親愛的上帝,感謝祢永不動搖的愛和要看顧我們的應許。在我們走人生路時,幫助我們尋求祢的引導。阿們。

Wayne Greenawalt(美國Illinois)





我要在今天和每一天都讓上帝成為我的嚮導。






營友






861 次查看

Kommentarer


讀經
經文
靈內同行
禱告
今日默想
今日代禱
dotline.png
反省問題

一星期文章

bottom of page