top of page

沒有缺乏

2023 年 12 月 12 日



約翰福音 二章一至十一節





耶穌回答她說:「你若知道上帝的恩賜,和對你說『請給我水喝』的是誰,你早就會求他,他也早就會給了你活水。」

約四:10(和修版)




有段時間雜貨店因為供應鏈問題而出現貨品短缺,我說笑怎麼我最喜愛的曲奇都失蹤了。一天,我聽見有人向產品經理投訴,說:「甜瓜在哪裏?為何今週一個甜瓜也沒有?」經理回答說:「現在簡直是瘋狂狀態,昨天沒有甘筍,前天又沒有生菜。我們每天都不知道會有甚麼貨品出現。」


當迦拿婚宴的酒用完了,意味着供應鏈出了嚴重問題。對於宴會主人來說,在公開慶典上沒有酒是極度尷尬的事情。在這一刻,耶穌的母親馬利亞請耶穌想辦法。我們知道故事的發展是怎樣:耶穌行了第一個神蹟,把水變為酒。


在物質世界中,供應鏈或會影響某些貨品的穩定來源,但在屬靈領域中,上帝的恩典是無盡的,真正隨時隨在。我們的主持續供應我們一切所需,使我們活得豐盛。





上帝啊,祢是我們偉大的供應者,感謝祢,祢的供應永不缺乏。以祢永恆的愛和赦免的恩典充滿我。

Mike C. Bertoglio(美國Georgia)





上帝的赦免與慈愛每天都隨時隨在。






食物短缺的人






880 次查看
讀經
經文
靈內同行
禱告
今日默想
今日代禱
dotline.png
反省問題

一星期文章

bottom of page