top of page

永遠的愛

2023 年 04 月 15 日



馬太福音 九章九至十三節





耶和華說:「我以永遠的愛愛你。」

耶卅一:3(和修版)





冰奇是我家的約克夏㹴,牠不是一般人想像中的典型細小、長毛柔順如絲和愛吠叫的狗兒,反而是那一窩初生小狗中最大的一隻,沒有剪短尾巴,耳朵下垂。儘管牠是純種狗,但根據繁殖標準,牠就相形失色了。然而,牠對我們來說是有形格的存在物,牠會大聲向郵差吠叫,在園子裏追逐貓兒,喜愛出外散步。有時候牠會向我們怒目圓睜,呲牙咧嘴。無論如何,牠是我的家人,我們也愛牠。


我們都需要去愛與被愛。可是,即使我們成為基督徒已經多年,還是難以相信上帝真的愛我們。在今天取自福音書的經文中,耶穌主動尋求被社會棄絕的人,顯明上帝永恆大愛的本質。耶穌跟他們共渡珍貴的時光,向他們發出呼召。


當我們容讓耶穌引領我們走向上帝,上帝就接納我們,不管我們多麼不完全或有甚麼「差異」。上帝耐心醫治我們最深的創疤和困擾,因為我們都是上帝愛的家庭中的一分子。




親愛的上帝,今天我們帶着一切的創疤與失敗來到祢跟前,幫助我們知道,祢接納和永遠愛我們。阿們。

April McIntyre(英國England)





上帝不會看我為不完美,卻視我為家中的一員。






感到不配上帝大愛的人






911 次查看

Comments


讀經
經文
靈內同行
禱告
今日默想
今日代禱
dotline.png
反省問題

一星期文章

bottom of page