top of page

毋須尊貴

2023 年 05 月 24 日



撒母耳記上 十七章四十一至五十節





非利士人觀看,見了大衛,就藐視他,因為他年輕。

撒上十七:42(和修版)





我認識新朋友時,當我說自己是長者護養院的清潔女工,他們會覺得我沒甚麼了不起。執拾牀鋪和拖擦地板固然不像令人興奮的基督宣教工場,儘管如此,體力勞動就是上帝呼召我去做的工作。多年來我明白了三項重要事情:我工作的地方有很多孤獨的人,孤獨的人喜歡跟工友閒談,而宣告基督的大能並不需要華麗的舞台。


在撒母耳記上,大衛是牧羊人,因為大衛的工作不怎麼尊貴,他既年輕又缺乏經驗,於是歌利亞蔑視他。然而,這愛護羊羣的年輕人一上戰場,就憑着一塊石子和精準的瞄準把巨人打敗。大衛的故事教導我們,不管我們是誰或做甚麼工作,都不要輕忽了上帝對我們的呼召。







親愛的天父,感謝祢呼召我們服侍祢。當我們感到怯懦,幫助我們感到祢的手在牽引我們,給我們力量與巨人爭戰,成功完成祢的旨意。以祢的靈充滿我們,使我們能榮耀祢。阿們。

Geo PicKell(美國North Dakota)




唯有上帝能衡量我的價值。





工友









  1. 別人通常會對你和你的工作留下深刻印象,還是他們不怎麼留意你?別人的反應怎樣影響你看待自己和你所做的?原因是甚麼?

  2. 你曾蒙召參與沉悶的工作或事工麼?你有否回應這呼召?你有甚麼經歷,又學會了甚麼?

  3. 除了大衛的故事,還有哪些聖經故事教導你,從上帝來的每個呼召都是重要的?當你回應你的呼召,這些故事怎樣堅固你?

  4. 你在顯眼還是不太顯眼的崗位較容易宣告基督的能力?

  5. 請回想上帝加力量給你對抗「巨人」的經歷。這次經歷從哪些方面提醒你,上帝必會加力量給你,讓你可以應付上帝呼召你去做的?




898 次查看
讀經
經文
靈內同行
禱告
今日默想
今日代禱
dotline.png
反省問題

一星期文章

bottom of page