top of page

樂捐的人

2023 年 11 月 13 日



哥林多後書 九章六至九節





各人要隨心所願,不要為難,不要勉強,因為上帝愛樂捐的人。

林後九:7(和修版)





我是四兄弟姊妹中排行最小的。我們成長在波多黎各的郊區,附近的國營農莊種滿不同種類的水果,遍佈田地。我們生活貧窮,但別人卻看我們為富有,因為父親是其中一個農莊的監工,負責照顧在這裏工作的十幾個家庭。我記得母親怎樣跟這些家庭分享食物,即使我們自家也有所匱乏,父親也會預支薪金給工人,讓他們的孩子不致挨餓。


當我想到父母親那樣有愛心、樂意與人分享,並他們立下的榜樣,我就感恩。父母親放下自己的需要,與別人分享自己所有的,那麼,上帝作為慈愛的父親,豈不更向我們顯出憐憫與恩慈嗎?感謝上帝!







樂意施恩的上帝,祢「為受欺壓的伸冤,賜食物給飢餓的人」(詩一四六:7),為祢永遠的憐憫而感謝祢。我們按着耶穌的教導,禱告說:「我們在天上的父:願人都尊你的名為聖。願你的國降臨;願你的旨意行在地上,如同行在天上。我們日用的飲食,今日賜給我們。免我們的債,如同我們免了人的債。不叫我們陷入試探;救我們脫離那惡者」(太六:9-13)。阿們。

Ada Iris Santiago Vargas(波多黎各)


樂捐的心得上帝喜悅。






社區食物銀行






844 次查看

Comments


讀經
經文
靈內同行
禱告
今日默想
今日代禱
dotline.png
反省問題

一星期文章

bottom of page