top of page

棕枝主日

2024 年 03 月 24 日



約翰福音 十二章十二至十九節





[一大羣上來過節的人]就拿着棕樹枝出去迎接他,喊着:「和散那,以色列的王!奉主名來的是應當稱頌的!」

約十二:13(和修版)




耶穌叫拉撒路從死裏復活後不久,一大羣興奮不已的人跟隨祂到耶路撒冷去。當耶穌騎在驢駒上時,我想,拉撒路是否也在人羣之中一起步行,搖着棕樹枝,表明耶穌是偉大的救主。我想像在第一個棕枝主日,拉撒路會有特別感受,他與耶穌同行,敬拜這位不久前賜他新生命的英雄朋友。


復活期是我最喜歡的節期,因為它提醒我如何脫離死亡,得着生命。當我第一次祈禱,祈求耶穌赦免我的眾罪,並進入我的生命,我感到一股溫暖的油倒在我頭上;感受到內心的平安,就好像我剛從墳墓裏走出來,開始渴求更多,讀經就像讀着上帝寫給我的私人書信。


每天我們都可以接受耶穌進入我們的生命,祂是我們的救主,是我們個人的拯救者,祂勝過死亡,呼召我們每一個走出墳墓。每天我們都要信靠祂的拯救,帶平安給我們,引導我們得着豐盛的生命。



親愛的耶穌,我們每天欣然接受祢進入我們的生命。感謝祢賜給我們勝過罪惡與死亡的恩典。阿們。

Maria Barroso(美國Illinois)





耶穌每天都以全新的方式進入我的生命。






初信者







741 次查看

Commentaires


讀經
經文
靈內同行
禱告
今日默想
今日代禱
dotline.png
反省問題

一星期文章

bottom of page