top of page

有耳可聽

2023 年 04 月 04 日



羅馬書 十章十六至廿一節





有耳的,就應當聽!

太十一:15(和修版)





我患上鼻竇炎,其中一隻耳朵灌滿分泌物。健康的那隻耳朵聽得很清楚,但患病的那隻只能隱約聽到聲音。以往視為理所當然的聽力現在變得不全,我因而感到煩躁。跟人談話時要請別人重複他們的說話;由於聲音被扭曲,我在敬拜小組練習時唱歌走調,當小組組長講解指示時,我又聽不見重要的內容。這是我在肉身上「有耳卻不能聽」的日子。


在我們屬靈生命中,有多少時候陷在這樣的苦惱之中?屬世的紛擾、恐懼、冥頑不靈、自大、冷漠、自私和罪惡都能積累在我們心裏,叫我們聽不見上帝的聲音。牧師講道時我們只聽進其中一部分,因為我們分心了。我們尋求上帝的指引,卻沒有研讀聖經,錯失了上帝的回應。上帝總在說話,問題只是有時候阻礙叫我們聽不清楚。


醫生把耳朵裏的液體抽走後,我的聽力就完全回復正常。上帝是偉大的醫生,祂會清除我屬靈上的阻礙,我們只需認識到自己在屬靈傾聽上有所不足,然後把心回轉上帝。



父上帝,求祢除去攔阻我們清楚聽見祢聲音的阻礙,好使我們在祢說話時有耳可聽。奉耶穌的名,阿們。

Pat Banta Kreml(美國Florida)





當我把心回轉歸於上帝,就更清楚聽見上帝的聲音。






為理所當然的東西感恩






861 次查看

Comments


讀經
經文
靈內同行
禱告
今日默想
今日代禱
dotline.png
反省問題

一星期文章

bottom of page