top of page

有眼可看

2024 年 05 月 06 日



彼得後書 三章十四至十八節





你們倒要在我們的主和救主耶穌基督的恩典和知識上有長進。願榮耀歸給他,從今直到永遠之日。阿們!

彼後三:18(和修版)




我們查經小組的主題是「恩典」,組員要分享一節有關恩典的經文,我選取了彼得後書三章十八節。


查經小組那天早上,我望向公寓的窗外,我車子旁邊的停車位有一個灰色的大粗布袋。那是個人嗎?我看不見有任何動靜,後來再望了一會,看見他了!那是一個混身污穢不堪的男人站在他的睡袋旁,他是我們市內無數無家者的其中之一。


我感到憤怒,我們的城市已花了無數金錢與精力在無家者身上,然而許多人仍要露宿街頭。我拍下他的照片,寫下一些訊息,連同照片電郵給我的業主。及後,我內心很痛苦。無論他遇到甚麼事,他都是人,卻睡在街頭。


我想起彼得後書三章十八節,開始禱告,祈求引導,我的心軟化下來。若是耶穌,祂會怎樣回應?我想到耶穌在經文裏的行動,知道祂會想我祈禱。


兩週之後,我遇見一位年輕女士,她舉着牌子,懇求幫助。我為她祈禱,有感動要跟她談話。她的故事並不平凡,她也同意祈禱。我們一起禱告時,我感受到上帝的平安與喜樂。

親愛的耶穌,開我們的心眼,使我們像祢一樣去看待別人。幫助我們在祢的恩典與知識上成長。阿們。

Lyla Peterson(美國Oregon)



跟從耶穌的榜樣能幫助我以恩典去回應別人的需要。






看見別人內裏的人性







932 次查看

Comentarios


讀經
經文
靈內同行
禱告
今日默想
今日代禱
dotline.png
反省問題

一星期文章

bottom of page