top of page

有所付出

2024 年 03 月 09 日



哥林多前書 十二章四至十一節





若有人在基督裏,他就是新造的人,舊事已過,都變成新的了。

林後五:17(和修版)





我是鰥夫,跟賢慧的妻子結婚卅五年後,獨自生活已經超過十年。從前妻子照顧我一切飲食,因此我很感恩我還知道怎樣預備自己喜歡的沙律。只要那天我在家裏,我就會預備這道沙律。不久前我為沙律作謝飯禱告時,心裏得着一些亮光。


我的沙律有以下材料:加州來的波菜、華盛頓州來的蘋果、德州來的番茄、墨西哥來的牛油果、智利來的乾梅、泰國來的吞拿魚、希臘來的橄欖油,以及佛羅里達州來的檸檬汁。我的沙律顏色鮮艷,質感多樣,味道絕佳,營養豐富。它的材料來自最少四個大洲,每道材料都是獨特的,若缺少了其中一項,我立即會若有所失。


同樣,每個人都是獨特的,都能作出貢獻,當缺少了其中一員,別人就會若有所失。我們的獨特性意味着,我們都能為世界作出新的貢獻。上帝正呼召我們今天為身邊的人帶來怎樣的更新?


上帝,感謝祢生命的恩典,並我們的人生是多采多姿的。願我們把祢透過耶穌基督那鮮活的愛帶進世界。阿們。

Torrey Curtis(美國Oklahoma)





因為上帝對我鮮活的愛,我要把這恩典與世人分享。






世人能夠合一







827 次查看

Comments


讀經
經文
靈內同行
禱告
今日默想
今日代禱
dotline.png
反省問題

一星期文章

bottom of page