top of page

敢於行動

2023 年 12 月 01 日



馬可福音 八章卅一至卅三節





務要謹慎,要警醒。因為你們的仇敵魔鬼,如同咆哮的獅子,走來走去,尋找可吞吃的人。

彼前五:8(和修版)




母親非常適應失明後的生活,以致她的失明支援小組請她前去探訪需要幫助的新組員;最後我們甚至為弱視人士編寫了一份資訊小冊子。可是,沒有人願意出版,一位編輯建議我開設網上日誌,因為資訊更新的速度實在太快了。


我想:「不,我做不到,忘記它吧。弱視人士能夠知道網誌嗎?」我重複這些負面說話,有兩年時間自己也信以為真。我沒有勇氣踏出自己的舒適圈。


當我讀到彼得前書的話,我不禁想:「魔鬼就是這樣行事的嗎?魔鬼是否在攔阻我事奉上帝,幫助那些有視力障礙的人?」


負面思維能決定我們去做一些事,或者在我的情況是不去做一些事。我們與其沉浸於負面思維,不如重複上帝確切與愛的說話:「住了吧!靜了吧!」「我與你同在」「我必幫助你」「到我這裏來」。


自此我寫網誌已經六年,共六十四次,我很高興聽從了積極的說話。上帝的應許能堅固我們的信心,叫我們敢於行動。

引導我們的父,幫助我們留心聆聽祢的聲音。當我們聽從祢的呼召,給我們勇氣去行動。阿們。

Deb Vellines(美國Missouri)



我藉着上帝的幫助就能踏出舒適圈。






失明人士






920 次查看

Comments


讀經
經文
靈內同行
禱告
今日默想
今日代禱
dotline.png
反省問題

一星期文章

bottom of page