top of page

效法上帝

2024 年 05 月 03 日



哥林多前書 十章廿三節至十一章一節





所以,作為蒙慈愛的兒女,你們該效法上帝。要憑愛心行事,正如基督愛我們,為我們捨了自己,當作馨香的供物和祭物獻給上帝。

弗五:1-2(和修版)




女兒生了孩子,在幾週前恢復上班,我也開始了新工作——照顧孫兒。我一週中只會照顧孫兒一天,但這已令我筋疲力竭,然而,我仍樂在其中。雖然孫兒還未懂說話或走動,但他意識到周圍發生的事情,也時刻在學習。他觀看、聆聽與模仿;我笑時,他也會笑;我拍掌時,他也會學着拍掌。


孩子藉着模仿學會很多事情,即使是成年人,我們也很容易像朋輩那樣說話、行事和思考。我們跟益友,就是說話行事能造就別人的人在一起,對我們的言行同樣有幫助。


同樣,若我們希望在言行和態度上效法基督,那麼,我們就要花時間跟祂共處。我們可以透過福音書學習基督的生命,在祂的同在中安坐,或在禱告中與祂說話。我們這樣做,對我們和我們的朋輩都有益處。我們愈效法基督,就愈能成為別人更好的榜樣。




耶穌,感謝祢,祢活出如何榮耀上帝的榜樣。我們與祢共處、更好學效祢的吩咐時,幫助我們在一切事上效法祢。阿們。

Joy Margetts(英國Wales)





當我每天花時間跟基督共處,我就更能效法祂。






產後重返職場的母親







982 次查看

Comments


讀經
經文
靈內同行
禱告
今日默想
今日代禱
dotline.png
反省問題

一星期文章

bottom of page