top of page

放膽禱告

2024 年 04 月 21 日



馬太福音 十八章一至五節





耶穌說:「我實在告訴你們,你們若不回轉,變成像小孩子一樣,絕不能進天國。」

太十八:3(和修版)




我把小女兒送上牀就寢,把被子拉到她面頰下。我們唱了一首歌,然後問她每天晚上我都會問的問題:「你想為哪些事情祈禱?」


她不說話,嘴巴合攏,雙眉緊皺,然後,她以還是一歲多的甜美聲音說:「我想求上帝把獨角獸變成真的。」


在每天生活的辛勞中,我們很容易就失去喜樂、信靠與純真的信心。但對孩子來說,他們為何不能向上帝祈求任何事?若上帝能醫治患病的、使死人復活、創造外太空的星宿,那麼上帝必定能把獨角獸變為真!若我女兒也有足夠的信心為此祈禱,那麼我也希望能有孩子般的信心,向上帝祈求又大又勇敢的事。


我們都經歷過信心微小的時候,那時我們沒有膽量去盼望上帝帶來醫治、復和或成就。即使如此,上帝仍是凡事都能的上帝。因此讓我們從身邊的孩子身上學習,開始向上帝祈求大事,就是看來不可能的事。

親愛的上帝,感動我們疑惑的心,帶着孩子般的信心去相信和依靠祢。賜給我們勇氣去放膽禱告。奉耶穌的名,阿們!

Gretchen Schloesser(美國Arizona)





今天我要放膽禱告。






培養像孩子般的信心







744 次查看

Comentarios


讀經
經文
靈內同行
禱告
今日默想
今日代禱
dotline.png
反省問題

一星期文章

bottom of page