top of page

持續扎根

2024 年 05 月 23 日



約翰福音 十五章一至八節





耶穌說:「我就是葡萄樹,你們是枝子。常在我裏面的,我也常在他裏面,這人就多結果子,因為離了我,你們就不能做甚麼。」

約十五:5(和修版)




有一年夏季,我種下了一株小番茄,用一個籬笆圍着來保護它。可是在隔天早上,我發現鹿兒把番茄的葉子都吃光了,這株小番茄在籬笆內就像骷髏。


我決定繼續為它澆水和照料,因為它的根仍深深扎在土壤裏。過了多個禮拜,新葉的幼芽終於冒出來,最後還結出許多美味的番茄。


這植物由了無生氣、像骷髏似的,長成茂盛和果實纍纍,這改變令我想到持續扎根在上帝話語裏的能力;強壯的根部和悉心的照料幫助這植物生長,結果豐碩。


這道理正是耶穌在今天的經文中所教導的。當我們保持連於耶穌,就能多結果子。我們要選擇扎根在上帝話語的土壤裏,強壯成長,並保持連於基督枝子。這樣就能使我們忍耐,在患難中茁壯生長。


每天讀經、禱告、靈修和默想都能幫助我們維持根部茂盛成長。即使當人生要打垮我們,與主的連繫必繼續使我們得着養分生長下去。

施恩的上帝,幫助我們持續扎根在祢裏面,即使當這世界許多事情要把我們連根拔起。奉耶穌的名,阿們。

Luci Wright(美國Virginia)



在上帝的話語及慈愛裏持續扎根,能幫助我們在任何處境中成長。






開放自己領受上帝改造的大能







957 次查看

Comments


讀經
經文
靈內同行
禱告
今日默想
今日代禱
dotline.png
反省問題

一星期文章

bottom of page