找到平安

2022 年 10 月 06 日



腓立比書 四章四至九節





上帝所賜那超越人所能了解的平安,必在基督耶穌裏,保守你們的心懷意念。

腓四:7(和修版)




我常不能自己的感到憂慮。我為昔日憂心:「我說錯話了嗎?我作了錯誤的決定嗎?」我也為將來憂心:「所有事情都會順利嗎?我會做出正確的事情嗎?」這模式令我難以享受生命。多年來我尋找方法去改變,有許多東西都能幫助我,包括瑜珈、運動和相關主題的書籍。醫生給我處方藥物或叫我默觀禱告。默觀禱告是關於傾聽,就是說出禱告,然後聚焦於一呼一吸。這讓我們傾聽上帝賜下的回應,這回應或許不是我們聽見的言語,而是愛與安慰的感覺。


我藉着禱告知道上帝愛我,祂期望我得到最好的,又常與我同在。上帝除掉我的憂慮,以祂的平安和慈愛充滿我。以往我會擔心事情太微小,不足以煩擾上帝,可是現在曉得,上帝愛每個人,祂希望幫助我們所有人。


如今每當我開始憂慮的舊模式,我會嘗試認清憂慮並說出禱告,然後深呼吸數次,等候上帝的平安充滿我的心思意念。當憂慮令我封鎖自己時,與上帝愛的連繫就把我釋放,活出喜樂的生命。


親愛的上帝,除去我們的憂慮並以平安充滿我們。我們奉耶穌的名祈禱,阿們。

Jennifer Jennings(美國Tennessee)





在人生大小的憂慮之中,上帝都希望幫助我。






被憂慮壓得透不過氣來的人






204 次查看
 
 
 
 
 
 
dotline.png
 

一星期文章