top of page

我的焦點

2023 年 01 月 28 日



腓立比書 四章四至九節





凡是真實的、凡是可敬的、凡是公義的、凡是清潔的、凡是可愛的、凡是有美名的,若有甚麼德行,若有甚麼稱讚,你們都要留意。

腓四:8(和修版)




有一段日子,似乎所有事情都不對勁,我所到的地方總有看不順眼的事——地上有污漬、玻璃窗上有汙垢、頭上長出了新的白髮,還有數不盡的壓力來源;我駕駛時,等候交通燈轉換的時間太長、別的駕駛者暴躁急進、路面處處坑洞。


在我默想今天的經文時,我意識到真正的問題在於我的焦點。要是我聚焦於不順眼的事,就只會看見不順眼的事;但要是我聚焦於可愛的、清潔的、公義的,那麼我就會看見這些美好的事。世界上善惡並存,上帝告訴我們要默想細察,以美善充滿我們的心思,這樣我們就能表現出平安,吸引別人歸向基督。


當我們改變焦點,就必定會在每一處創造中找到上帝。在我留心到咖啡撲鼻的濃香、窗外鳥兒的歌唱,或瑰麗的日出時,我的困難就顯得毫不重要。若日子過得不順遂,我就停下來,深呼吸數下,提醒自己回想已領受的福氣。願我們今天放眼世界時,要聚焦於可愛的、清潔的和公義的。


親愛的上帝,幫助我們轉移焦點,離開那些叫我們感到壓力的,卻要看見祢創造的世界中那些可愛的。阿們。

Melanie Sue Fretz(美國Pennsylvania)





今天在我所到之處尋求上帝的同在。






在我周遭發現上帝






819 次查看

Comments


讀經
經文
靈內同行
禱告
今日默想
今日代禱
dotline.png
反省問題

一星期文章

bottom of page