top of page

感恩的心

2023 年 05 月 31 日



腓立比書 一章三至六節





我每逢想念你們,就感謝我的上帝。

腓一:3(和修版)





我回想自己的屬靈路,意識到某些人模造了我的人生方向。我記得那位向我傳福音的牧師,那時我還是個年輕的不可知論者;記得那歡迎我加入的教會青年小組;也記得神學院的副校長如何介入,幫助我這個家裏經濟拮据的新生。有些回憶甚至是五十年前的!上帝把別人安排在我們生命裏,給我們激勵和引導,改變我們的人生。當我想起這些人和他們帶來的福氣,就為他們向上帝感恩。


使徒保羅也感到這份感恩之心。今天的經文是保羅寫給腓立比教會書信的開首,這教會想要支持保羅的事工,於是在保羅被囚在羅馬的房子裏時,差派他們一位弟兄帶着奉獻去見保羅。在腓立比書裏,保羅記得他從這教會得到的祝福。即使保羅被囚,他仍在禱告中感謝上帝。願我們都像保羅,謹記上帝透過別人賜下那麼多福氣給我們,也願我們的禱告發自感恩之心。






親愛的上帝,為祢在適當的時間帶進我們生命中的人而感謝祢,幫助我們懷着感恩之心,時刻銘記。阿們。

Awlwyn Balnave(加拿大British Columbia)





今天我要為別人帶進我生命裏的福氣而感恩。





模造我信心的人









  1. 回顧你的屬靈旅程,誰對你的人生方向產生極大的影響?要是那人沒有出現,你認為你的人生會變得怎樣?

  2. 當上帝把某人放在你生命裏激勵和引導你,你怎樣向他們和上帝表達謝意和感恩?感恩如何模造你的信心?

  3. 最近別人給你生命帶來甚麼祝福?當你刻意留心別人為你生命帶來了甚麼祝福,你的禱告與行為有何改變?

  4. 感恩的心對你來說是怎樣的?當你感到感恩,你在甚麼方面會有不同的表現?

  5. 請舉出你主動為別人生命帶來祝福的三個方式。請講出你從別人那裏領受的三項祝福。這樣的相互祝福如何豐富你的生命?




907 次查看

Kommentare


讀經
經文
靈內同行
禱告
今日默想
今日代禱
dotline.png
反省問題

一星期文章

bottom of page