top of page

愛的言語

2024 年 02 月 17 日



以弗所書 四章廿五至卅二節





良言如同蜂巢,使心甘甜,使骨得醫治。

箴十六:24(和修版)





我的高中老師要我們每天寫日誌,然後在每禮拜五收取。一天,我在英文日誌內記下了和另一位同學的尷尬事。在轉堂時,我在儲物櫃前跌了一本書,跌在旁邊的女同學腳上。我道歉了,但她憤怒的反應令我感到羞愧和受辱,尤其她大聲的向朋友抱怨。我在日誌記下了自己的情緒,以為老師不會細讀,只是看看我們有否完成功課。可是,在接下來的禮拜一,我看到老師在我的日誌上寫了回應。她指出留意到我的優點,鼓勵我也要這樣看待自己。雖然我感到有點過分敞開了自己,但老師關心和體貼的回應使我感到高興。


言詞是有力的,我們如何運用深深影響着身邊的人。這就是保羅吩咐以弗所人要除掉一切苦毒、憤怒,卻要說造就人的善言,讓聽見的人得益處。即使當我們要勸戒人,也要帶着同理心去表達。每天我們都有機會說出對別人有益和有幫助的說話。




慈愛的上帝,我們祈求祢加力量給我們,向身邊的人說出帶來愛與生命的說話。

Allison Wilson Lee(美國Florida)





藉着上帝的幫助,我能說出造就人的說話。






說出愛的言語







802 次查看

Komentarze


讀經
經文
靈內同行
禱告
今日默想
今日代禱
dotline.png
反省問題

一星期文章

bottom of page