top of page

愛的字句

2023 年 10 月 06 日



耶利米書 卅一章一至十四節





無論是死,是活,是天使,是掌權的,是有權能的,是現在的事,是將來的事,是高處的,是深處的,是別的受造之物,都不能使我們與上帝的愛隔絕,這愛是在我們的主基督耶穌裏的。

羅八:38-39(和修版)



我和丈夫剛開始戀愛時,他就送給我一張咭片,上面寫了優美的愛語。結婚多年,我已不再需要咭片才知道他有多愛護我,因為這都從他每天所做的,並他如何對待我看得出來。即使有時候我們無法達成共識或出現爭拗,我也知道他對我的愛是肯定和不變。這讓我感到極其安慰。


上帝對我們的愛就像丈夫向我顯出堅定的愛,只是上帝的愛更加偉大。有時候,例如我失去幹了二十年的工作、面對憂傷或得知令人害怕的診斷,我會向上帝揮拳,不曉得上帝的愛到哪裏去了。可是,這愛一直就在我身旁,透過朋友的恩慈、醫生的巧手、新一天的日出、預示新季節必要來臨的盛放花兒而顯明出來,這些都是上帝給我們每個人的愛語,我們認得出來嗎?







施恩的上帝,祢的愛總在我們生命裏作工。願我們成為這愛的工具,抓緊機會藉着善念、言語和行為,把這愛傳遞開去。阿們。

Monica A. Andermann(美國New York)





上帝對我的愛是恆久不變和堅定不移的。






幫助我感受到上帝大愛的人






924 次查看

댓글


讀經
經文
靈內同行
禱告
今日默想
今日代禱
dotline.png
反省問題

一星期文章

bottom of page