top of page

復活主日

2024 年 03 月 31 日



馬太福音 廿八章一至十節





安息日過後,七日的第一日,天快亮的時候,抹大拉的馬利亞和另一個馬利亞來看墳墓。

太廿八:1(和修版)




如今我已經退休了,有機會近距離觀察大自然,這成了我早晨的慣例。在美國西南部索諾拉沙漠日出時,我會觀察蜥蜴在石塊上曬暖自己的身體,使牠們在生活中保持速度與靈活。我觀察禿鷲停歇在巨型仙人掌上,先溫暖一雙翅膀,然後再在上空盤旋。我也看見年老的狗兒在清晨溫暖的日光中打盹,舒緩酸痛的關節。


當我讀到今天的經文,我自問:「甚麼驅使這些婦人在晨曦時分走到外面去,為了要膏耶穌那被釘受傷的身體?」我相信這些忠心的婦人不單因為猶太習俗而這樣做,也是出於復活基督的應許,以及在新的一天日出時帶來的盼望。


全球各地許多信徒在復活日早上舉行晨曦崇拜來慶祝復活節,就是我們相信復活的彌賽亞。因此,除了溫暖和安慰外,日出也給我們盼望。我們與其他基督徒一同呼喊:「祂已經復活!」並欣然領受隨着每個日出而帶來的盼望。


復活的上帝,感謝祢賜下復活日早上的日出。堅固我們的信心,使我們能懷着復活的主所賜的盼望,來迎接每新一天的日出。我們奉耶穌的名祈禱。阿們。

Doug Wingert(美國Arizona)




每新的一天日出都帶來盼望。






尋找新盼望的人







744 次查看

Comments


讀經
經文
靈內同行
禱告
今日默想
今日代禱
dotline.png
反省問題

一星期文章

bottom of page