top of page

復活主日

2023 年 04 月 09 日



約翰福音 二十章一至九節





七日的第一日清早,天還黑的時候,抹大拉的馬利亞來到墳墓,看見石頭已從墳墓挪開了。

約二十:1(和修版)




在復活主日,牧師以約翰福音二十章復活的記載宣講信息,我已記不起信息的重點是甚麼,因被「天還黑的時候」這句話吸引了我的注意。


十多歲的兒子作了毀滅性的決定,我和妻子在那段日子非常難過,一籌莫展,處境看來是無望的,且彷似永遠都不會改變。


雖然經文以「天還黑的時候」開始,但隨後的發展很清楚,上帝已經在作工!不只石頭已經被移開,我們的主耶穌基督更已經復活!在我感到無休止的憂傷與絕望時,聖靈向我輕聲說,儘管外在環境沒有改變,上帝的復活正在我兒子的生命中作工。在那復活日早上,我和妻子燃起了盼望與信心。在我們陷於最低潮的時候,慈愛的上帝向我們說話,賜下復活的盼望與將來的新生命,這是何等美好!





親愛的父,為我們在聖經中讀到盼望的故事,特別是祢兒子的復活而感謝祢。幫助我們信靠這永活的盼望。阿們。

Jeff Evans(美國Texas)





即便當我沒有意識到,慈愛的上帝已在作工。






為兒女憂心的父母






2,786 次查看

Comments


讀經
經文
靈內同行
禱告
今日默想
今日代禱
dotline.png
反省問題

一星期文章

bottom of page