top of page

復和的線

2024 年 06 月 01 日



羅馬書 八章十二至十八節





因為凡被上帝的靈引導的都是上帝的兒子。

羅八:14(和修版)





一天午後,我等候接受物理治療時,拿出正在編織的藍色鉤織物。幾天前貓兒拿了這件鉤織物來玩耍,把它弄得一團糟。我衡量各項解決方法:可以把它剪成一片片,或嘗試繼續織下去,因為它快要完成。我凝望它幾分鐘之後,祈求上帝賜予智慧。漸漸我知道怎樣救回它,我花了半小時把它解開,然後開始鉤織。


我把它解開後仍然繼續禱告,求問上帝我從這件事可以學會甚麼。上帝令我想到在眾多紛爭中學會的功課。正如我需要時間去思考如何鬆開原本的鉤織物,我們也需要時間為看似無法解決的問題作出決定前的祈禱。然而,我們的習慣與日常忙碌往往令我們沒有三思就行動。不管我們面對的困難或紛爭是多麼難以處理,我們都需要撥出時間好好祈禱,傾聽上帝的聲音。


今天的經文提醒我們乃是上帝的兒女,上帝總為我們的好處而作工,幫助我們解決人生中的困難和紛爭。



上帝啊,感謝祢無盡的愛。幫助我們在致力復和時總能有所學習。阿們。

Nelly Margarita García Gallardo(墨西哥Mexico City)






在經歷困境時我要尋求上帝的引導。





纏繞在紛爭中的人







764 次查看

Comments


讀經
經文
靈內同行
禱告
今日默想
今日代禱
dotline.png
反省問題

一星期文章

bottom of page