得着平安

2022 年 09 月 23 日



以賽亞書 六十六章十至十三節





耶和華如此說:「看哪,我要使平安臨到她,好像江河;使列國的榮耀及於她,如同漲溢的溪流。」

賽六十六:12(和修版)




每次讀到以賽亞書六十六章,先知論到耶路撒冷重拾平安和興盛,我就想到我們一家在冷戰時期住在柏林的經歷。柏林這個城市被圍牆一分為二,空氣中總是瀰漫着緊張。


我和家人在西德旅遊時,有一天到訪舊城堡的遺址。我們爬上台階,俯瞰萊茵河谷,感覺到似乎要把生命中一切憂慮都脫去的平安。上帝的靈同在,平安像下面的河流流過我身上。雖然那是多年前的事,但我永不會忘記那一刻。


隨着日子過去,我學會可以藉着禱告和默想經文得到主的平安。我們可以信靠和平之君,把一切重擔都卸給祂。當我們尋求祂,把生命交託給祂,祂就會像江河一樣圍繞我們。






親愛的上帝,無論順逆,幫助我們每天尋求祢的平安,我們禱告說:「父啊,願人都尊你的名為聖;願你的國降臨;我們日用的飲食,天天賜給我們。赦免我們的罪,因為我們也赦免凡虧欠我們的人。不叫我們陷入試探」(路十一:2-4)。阿們。

John Schliesser(美國Alabama)



今天我可以把哪些重擔卸給主?






生活在恆常動亂地區的人






189 次查看
 
 
 
 
 
 
dotline.png
 

一星期文章