top of page

引導的光

2024 年 03 月 20 日



馬太福音 五章十三至十六節





你們是世上的光。城造在山上是不能隱藏的。

太五:14(和修版)





在晚上乘船令我對光的能力有了新的領會。縱使船上的光明亮地照耀着,可是開闊的海面卻漆黑而嚇人。雖然我看不見任何東西,但我能想像遼闊的海洋,這令我感到無助。


到了清晨,我們到了海港附近,看得見山上燈塔發出的亮光。在黑夜中,這光從遠處引導我們的船隻向着海港進發。燈塔令我的心歡喜跳躍,給我一陣安全感。


基督徒就像黑夜中的燈塔,透過我們的作為向疲憊的心靈顯出上帝的光輝。我們的恩慈讓人們經歷上帝的愛,並救主耶穌基督生命的美善。當別人在人生的大海中浮沉掙扎時,基督的光在明亮照耀。許多人感到疲憊,渴望得着安息與安慰。我們可以成為他們的燈塔,引導他們找到上帝的安慰。





親愛的耶穌,幫助我們在面對困難時不斷發光,好使我們能幫助別人找到道路。阿們。

Paul Kurpengmund Anda(巴布亞新畿內亞East Sepik)





當我向別人顯示恩慈與愛心,我就給他們的生命帶來亮光。





海員









  1. 描述你為光而感恩的時刻。在那一刻為何光對你這樣重要?你從這次經歷學會甚麼?

  2. 當你在黑暗中,你會感到害怕或無助嗎?原因何在?為何光在黑暗中會帶來安慰與激勵?

  3. 你認為以恩慈待人怎樣能與對方分享上帝的光?還有哪些行為和特質能幫助我們把上帝的光傳遞開去?

  4. 當你在困境中,你容易還是難以保持自己的光仍在照耀?為何這樣?甚麼幫助你在任何處境中都能照耀上帝的光?

  5. 你在甚麼時候從別人身上最清楚看見上帝的光在照耀?你怎樣竭力向身邊的人映耀上帝的光?你教會或社區哪些計劃或事工有助於向別人照耀上帝的光?




935 次查看

Comments


讀經
經文
靈內同行
禱告
今日默想
今日代禱
dotline.png
反省問題

一星期文章

bottom of page