top of page

幫忙耶穌

2023 年 06 月 22 日



申命記 十一章十八至二十節





總要警醒禱告,免得陷入試探。你們心靈固然願意,肉體卻軟弱了。

太廿六:41(和修版)





部分人都記得我們還是孩子時怎樣「幫忙」父母。對我來說,幫忙通常就是父親在附近工作時我手裏拿着工具,有時候轉動扳手,或把釘子敲進去,其實沒有我,父親也可以輕鬆完成這些事情。後來我明白到,這樣幫忙父親,是我學習與應用這些技巧的機會,有一天我也會這樣教導我的孩子。


我認為耶穌在客西馬尼也是這樣教導門徒。門徒睡了後,祂向他們說:「總要警醒禱告,免得陷入試探。」耶穌要他們這樣做,並非為了自己,而是為了門徒的好處。


上帝呼喚我們服侍世人,正如父親透過讓我幫忙,教導我在成人後需要知道的東西。無論我們透過禱告和敬拜、看顧貧窮者、尋找孤單的人或幫助無家者,上帝都使用這些機會去模造我們成為成熟的門徒。


上帝讓我們服侍,並不因為沒有我們事情就做不成,而是上帝選擇叫所有人都參與天國的事工。


全能的上帝,感謝祢讓我們參與祢在地上的事工。幫助我們看見每天去愛祢和服侍鄰舍的機會。阿們。

Jason Koon(美國North Carolina)





所有處境都是學習如何服侍上帝的機會。






正學習新技巧的人






751 次查看

Commentaires


讀經
經文
靈內同行
禱告
今日默想
今日代禱
dotline.png
反省問題

一星期文章

bottom of page