top of page

常常同在

2024 年 01 月 27 日



申命記 卅一章三至八節





我——耶穌差遣我的使者,為了眾教會向你們證明這些事。我是大衞的根,是他的後裔;我是明亮的晨星。

啟廿二:16(和修版)




連續五天雨下個不停,天氣預告未來兩天還是這樣陰冷,我愈發提不起勁做任何事,尤其牽涉到戶外的事——把垃圾扔到外面、駕車上班、蹓狗,這一切都是濕漉漉、令我煩厭的雜務,消耗我的精力,令我掃興。


我沒有看見太陽已經一個禮拜,於是我到健身室去,希望體力活動能令我看來不一樣。我在傾盆大雨之中駕駛,大雨驟然停竭,雲層分開,明亮的日光照耀出來,時間長得足以改變我的觀點。


在那一刻,我知道雖然風暴遮蔽了陽光,但太陽仍然存在。因此,正如聖經在申命記卅一章告訴我們,上帝永遠與我們同在,永不離棄。


我們太常專注於屬世的事務,以致忘記了即使在風暴當中,耶穌仍然像經文中所應許的,是「明亮的晨星」。我們要記住,雲層不能使太陽不發光,它們只可以在一時之間遮擋陽光。同樣,基督永不撇下我們,祂常與我們同在,與我們經歷一切,當雲層散去,就為我們安排時日,預備通達的道路。

上帝,感謝祢,儘管風暴圍繞着我們,祢每天都是信實的。阿們。

Todd Noon(美國New Jersey)





在事情看來黑暗時,基督的光仍然照耀。






在患難中保持信心







796 次查看
讀經
經文
靈內同行
禱告
今日默想
今日代禱
dotline.png
反省問題

一星期文章

bottom of page