top of page

尋求上帝

2023 年 07 月 02 日



耶利米書 廿九章十至十四節





你們尋求我,若專心尋求我,就必尋見。我必被你們尋見。這是耶和華說的。

耶廿九:13-14(和修版)




這是其中一份丈夫送給我非常珍貴的禮物,就是十八隻剛出生、毛絨絨的小雞,牠們四處蹓躂,探索這新的家。牠們啜飲清水,啄食飼料,在暖燈下依偎取暖。對我來說,飼養小雞是全新的體驗,我經常察看牠們的情況。


每次我走近牠們,一隻小雞會跑向我,跳上跳下,我不曉得牠的意思。有一天我把牠抱起,牠就平靜下來,安靜地窩在我手裏。牠希望得到我的關注,多於我給牠的東西,這令我感到高興。其他小雞都圍在食物、清水與暖燈四周,牠卻蹣跚向我走來。牠長大成為母雞,漂亮而溫柔,仍然在庭院裏尋找我,用喙來輕叩我的靴子,我會彎下腰來,滿懷高興察看牠。


上帝使用那隻小雞讓我明白,親近是多麼奇妙的事情。我們必定能夠尋求和尋見上帝,正如那隻小雞會尋找又尋着我。上帝看着我們蹣跚蹓躂,拍着翅膀,感受到我們輕拍翅膀,又跳起來尋求祂的注意。當我們全心尋求上帝,上帝會慈愛地彎下腰來,滿懷高興地親近我們。




親愛的天父,感謝祢使用祢的創造來讓我們瞥見祢。幫助我們全心尋求祢。奉耶穌的名,阿們。

A. B. Barber(美國Ohio)





今天我要全心尋求上帝。






農夫






735 次查看

Comments


讀經
經文
靈內同行
禱告
今日默想
今日代禱
dotline.png
反省問題

一星期文章

bottom of page