top of page

尋找方向

2023 年 12 月 21 日



詩篇 七十三篇廿一至廿八節





你要以你的訓言引導我,以後你必接我到榮耀裏。

詩七十三:24(和修版)





我是大學新生時報讀了名為「冬季求生技巧」的體育課,活動之一是學習使用指南針。一天下午,全部學生乘坐巴士到野外地區,那裏有個大湖。我們分成兩人一組,導師叫我們只運用手上的指南針和基本地圖來導航,沿着湖邊行走,三個小時後在湖對岸的巴士站集合。不幸的是,我和我的伙伴都不懂使用指南針,我們完全迷路。我們能夠找到巴士站,只是因為巴士司機在漆黑之中亮着了前燈和開始響號。當我們最後找到集合地點,我們是多麼尷尬!班上其他人已經等候我們一個小時。


指南針只是用來決定方向的工具,我從不曾學習如何使用。可是,多年之後,靠着讀經計劃和優良的研讀本聖經,我開始閱讀、運用和明白另類的指南針——聖經。聖經裏的智慧引導我們每天如何作決定,指引我們的腳步,引導我們安全到達在地和走向天上的目的地。當我們開始從聖經吸收上帝的智慧,每天都是榮耀的探索旅程。




主上帝,感謝祢賜下恩典、憐憫、引導與吩咐。幫助我們尋求祢的方向,並跟從耶穌為我們設下的道路。奉祂的名,阿們。

Jan Willson Towne(美國Virginia)





當我靠着上帝的話開始每一天,生命就是探索的故事。






健行者






790 次查看
讀經
經文
靈內同行
禱告
今日默想
今日代禱
dotline.png
反省問題

一星期文章

bottom of page