top of page

家族世仇

2024 年 03 月 04 日



馬可福音 十一章廿五至廿六節





耶穌說:「但是我告訴你們:要愛你們的仇敵,為那迫害你們的禱告。」

太五:44(和修版)





我繼承了擾攘五十多年的家族世仇,這是有關土地的紛爭,代代相傳。它被稱為「土地承襲」,但當每個人都想取得同一片地,問題就來了。在我為上法庭做準備時,收到一份法院文件,令我非常不高興,甚至到了忿怒的程度。


我想用自己的說話來作出報復,腦袋裏急速地盤算着要說的一切話。忿怒並不是聖靈的果子,我需要找人聽我傾訴,於是撥電話給一位朋友,向她解釋情況。我以為她會說:「她怎能這樣做?」為我火上加油。可是,在屬靈裏的姊妹這樣說:「你有為她禱告嗎?她叫甚麼名字?」於是我們一起祈禱,這對我是多麼有力的啟迪!禱告改變了我整個焦點,我開始在每天祈禱中提名為表親祈禱。


最後,我們沒有對簿公堂,上帝透過庭外和解來化解這段五十年的家族世仇。那一天,我得到的比土地更多,對事件有了新的觀點,令我向對方道歉。為跟我們出現紛爭的人祈禱,能叫我們心裏不再想着忿怒和傷害,卻把焦點投放於所有牽涉其中的人在基督裏的新生命。

親愛的主,感謝祢赦免我們。幫助我們原諒別人,就像祢赦免了我們一樣。阿們。

Rhonda Thomas(美國Maryland)





為別人禱告幫助我專注於最重要的東西。






出現紛爭的家庭







1,001 次查看

Comments


讀經
經文
靈內同行
禱告
今日默想
今日代禱
dotline.png
反省問題

一星期文章

bottom of page