宣教機會

2022 年 07 月 06 日



雅各書 五章十三至十六節






並要為此警醒不倦,為眾聖徒祈求。

弗六:18(和修版)




我是護士,常常乘搭醫院內的升降機。每天前往我負責的樓層前,我都會為那些使用同一部升降機的訪客祈禱。大部分訪客都不喜歡到醫院來,他們有些風塵僕僕地趕來,既疲憊又焦慮。


進入升降機時,我總會笑着問:「你今天過得怎樣?」我透過這句話進入別人的生命,而上帝就開始工作。有些人會報以微笑,禮貌地回答:「我很好。你呢?」有時候我們會有更深入的交談。我聽見過的回應有:「今天非常不順利,丈夫中風了,他的情況不是很樂觀」或「我很累,自從兒子意外入院後,我已多天沒有睡覺。」乘搭升降機的時間很短,因此我只能作出簡短的回應,說:「這些事發生在你所愛的人身上,我很難過,我今天會為你倆祈禱。」


我們不需要護照和機票來參加宣教之旅,我們身邊在在都是宣教機會。我們藉着上帝的幫助,就會找到機會跟每天遇見的人分享愛與憐憫,這是饒有得着的經歷,我們將獲益不淺。








聖者上帝,幫助我們每天尋找機會去服侍那些需要感受祢大愛的人。阿們。

Cheryl A. Mart(美國Texas)





我們身邊在在都是給別人送上愛心與憐憫的機會。





醫院病人與訪客









  1. 當有人關心你那天過得如何,你會怎樣回應?你會說些客套話,還是容許更深入的交談?你如何因被問及這句話而蒙福?

  2. 哪些地點為你向別人提供意想不到的牧養機會?你怎樣容讓上帝在這些地方透過你作工?

  3. 當你想到宣教機會,你會想起甚麼?在屬靈路上,你對宣教機會的理解有甚麼轉變?

  4. 今天的作者找到了在工作間牧養別人的方法。在日常生活中你是否找到牧養別人的方法?若是,哪是甚麼?若否,這篇默想如何鼓勵你這樣做?

  5. 你教會提供哪些宣教機會?你怎樣支持與參與?你教會牧者如何透過其他方式牧養你的社區?



9 次查看
 
 
 
 
 
 
dotline.png
 

一星期文章