top of page

定下方向

2023 年 01 月 04 日



雅各書 二章十四至廿六節





我的弟兄們,若有人說自己有信心,卻沒有行為,有甚麼益處呢?這信心能救他嗎?

雅二:14(和修版)




我在十多歲時尋找人生意義,那時剛從小鎮搬到大城市居住,沒有甚麼朋友。我開始上教會,在那裏認識了一位比我年長差不多五十歲的女士。她邀請我一起晚餐,讓我知道如何成為基督的信徒。在接下來的三年,她和她丈夫待我如同家人,我們一起享受愉快的聚餐和活動,在他們出外度假時,我會替他們看家,又與他們結伴旅行。在那段時間,我參加了年青人每週研經小組。


我信主的頭三年為日後如何活出基督信仰定下方向。最後我要離開這所教會,到另一個鎮上學。我向摯友說:「你為我付出了那麼多,我怎樣才能答謝你?」她說:「你也做在別人身上吧。」於是我也一直這樣做。







親愛的主,幫助我們不但要與別人分享信仰,更要向他們顯出這信仰是怎樣的。阿們。

Irene Robinson(南非Gauteng)





我如何向今天遇見的人表達出真正基督徒生活的樣式?





我鎮上的新居民









  1. 請回想你尋找人生意義的日子。你在甚麼地方找着意義?在那段日子,你與基督的關係怎樣?

  2. 你信主初期怎樣為你活出基督信仰而定下基調?隨着時間過去,你活出信仰的方式有甚麼變化?

  3. 誰教導你如何成為基督的信徒?他們教導了甚麼?他們怎樣模造你今日的信心?

  4. 你較容易告訴別人你的信仰,還是透過活出信仰來顯出你的信心?為甚麼?哪些屬靈操練幫助你藉言行分享信仰?

  5. 請想想你能與生命中哪些人分享信仰。你怎樣向那人顯出作基督徒的意義?你怎樣鼓勵他們活出信仰人生?




834 次查看
讀經
經文
靈內同行
禱告
今日默想
今日代禱
dotline.png
反省問題

一星期文章

bottom of page