top of page

奉上生命

2023 年 11 月 14 日



馬太福音 六章廿五至卅四節





主耶和華說:「你們要休息,要知道我是上帝!我必在列國中受尊崇,在全地也受尊崇。」

詩四十六:10(和修版)




以往當我在每天待辦事情清單上將已完成的事項劃去時,讓我滿有成就感,感覺可以控制自己的人生。但當我廿八年的婚姻觸礁時,我開始意識到,我不能控制一切。在那之前,我還沒有把自己交託給基督,雖然知道有上帝,但我沒有跟祂建立個人關係。


有一天,我對未來滿心焦慮與恐懼,於是走到附近湖邊,坐在野餐桌旁觀看野雁,一陣涼風掠過水面,就像上帝向我說話,把我抱在懷內,讓我確切體會上帝的愛。


那是我人生中第一次大聲禱告,我說:「上帝,求祢給我方向,我是那樣迷茫。」我感到平安臨到。自那一刻,我持續把生命交託給上帝,確信祂對我有更大的心意,是超乎我想像的;我不再對未來感到無所適從。


耶穌在馬太福音六章卅三至卅四節告訴門徒,要先求上帝的國和祂的義,不要為明天憂慮。知道上帝與我們同在便毋須憂慮,這一點多麼令人感到安慰。


阿爸父,當我們在生命的試煉中感到不勝負荷、滿心絕望時,求祢幫助我們記住祢慈愛的同在。阿們。

Caraol Round(美國Oklahoma)





今天我要稍停下來,傾聽上帝輕微細小的聲音。






感到迷茫的人






909 次查看

Commenti


讀經
經文
靈內同行
禱告
今日默想
今日代禱
dotline.png
反省問題

一星期文章

bottom of page