top of page

失而復得

2024 年 01 月 26 日



路加福音 十五章十一至卅二節





可是你這個弟弟是死而復活,失而復得的。

路十五:32(和修版)





隨着年紀漸老,我愈來愈容易忘記把東西放在哪裏,因此養成了習慣,向上帝祈求幫助我找到失物,而上帝也樂意施恩回應。


在路加福音十五章的經文裏,我們讀到失錢、失羊和失去兒子的故事。失去的人或物對物主來說都是寶貴的,當失而復得時,就會大大歡喜快樂。


許多人都曾失去一些他們以為永不會找回的東西:名譽、清白、信心、盼望、喜樂、熱忱、異象、使命。許多人都失去了對上帝起初的愛心,但當耶穌說出這些故事,就帶來復興的盼望。


是的,上帝是仁慈的,祂幫助我們經歷每天的一切事情,就如尋找家庭用品。然而,上帝極為關心那些失喪的人,就是離開了上帝或從沒有親近上帝的人。上帝渴望把所有人帶回家和復興我們。當在人生的掙扎中迷失方向時,我們要來到上帝跟前,向慈愛的父親傾心吐意。上帝總欣然接納我們、擁抱我們、愛我們和復興我們。

親愛的上帝,願祢藉其他人向我們顯出的愛,引領我們回轉歸祢。阿們。

Valerie Clark(南非KwaZulu-Natal)






在感到迷失時,我要轉向上帝,祂必欣然接納我回家。






感到遠離上帝的人







855 次查看
讀經
經文
靈內同行
禱告
今日默想
今日代禱
dotline.png
反省問題

一星期文章

bottom of page