top of page

堅持忍耐

2024 年 04 月 29 日



路加福音 十三章卅一至卅五節





耶穌哭說:「耶路撒冷啊,耶路撒冷啊……我多少次想聚集你的兒女,好像母雞把小雞聚集在翅膀底下 。」

太廿三:37(和修版)




我還是個年輕的基督徒時就立志要讓世界變得更美好,首先投身護理工作,然後為兒童發聲,最後接受按立承擔事工。現在我已快八十歲,感到擔憂,在我死去前,無法見證更多我所期盼的上帝作王的情景。在我身邊,我仍見到不公義,新冠肺炎疫情顯出全球性的不公平,各地的民主狀況受到打擊,戰爭或戰爭的威脅揮之不去,人際之間的和睦不如從前。


當耶穌凝望祂所愛的耶路撒冷,祂也有類同的失望感覺。然而,儘管耶穌面對法利賽人的警告和死亡的威嚇,祂沒有被這一切影響祂繼續醫治事工的決心。


我以耶穌的勇氣、堅忍與決心為榜樣,更新我的盼望,我仍可藉着記念我那些不分遠近的鄰舍,好在社區中帶來改變,他們都是上帝呼召我去愛的人。我每天只祈求力量與勇氣能夠這樣做。



聖者上帝,祢就像母雞,當我們分享祢的愛時,求祢保守我們在祢的看顧中得安穩。阿們。

Judy Thomas(美國Maryland)





耶穌是我如何生活的嚮導。






尋求帶來改變的人







920 次查看

Comments


讀經
經文
靈內同行
禱告
今日默想
今日代禱
dotline.png
反省問題

一星期文章

bottom of page