top of page

在風眼中

2023 年 07 月 26 日



出埃及記 十九章十六至廿五節





到了第三天早晨,山上有雷轟、閃電和密雲,並且角聲非常響亮,營中的百姓盡都戰抖。

出十九:16(和修版)




哥哥在六月份的一個下午過身。那天黃昏,凶猛的風暴來襲,我不由自主走到外面去。從四方八面而來的狂風拍打我佈滿淚痕的臉,吹亂我的頭髮。天上盡是灰、藍與橘色。我抬頭望天,看見閃電劃過,聽到隆隆雷聲。我站在外面,直到暴雨迫我回到室內去。我悲從中來,想念哥哥,渴望見到他,可是我知道上帝藉着這令人心生畏懼的景象來向我說明:「我所愛的你的哥哥,他正與我同在。」


在接下來的幾個月,我仍然讀經與祈禱。上帝引領我讀出埃及記十九章,經文記載耶和華在西奈山上向摩西顯現,當讀到雷轟、閃電、密雲和劇烈震動的山宣告上帝同在,經文對我有了新的意義,我想到在哥哥過身當日我親身經歷的景象。上帝透過大自然呼喚我,在暴風中上帝仍然與我同在。上帝與我同悲,給我安慰和愛,讓我可以走下去。自此上帝一直與我同在。





親愛的天父,幫助我在人生一切風暴當中,都看見祢當時當刻與我們同在的記號。阿們。

Lea Anne Foster(美國Virginia)





今天我要在四周察看上帝的同在。





因兄弟姊妹過身而悲慟的人









  1. 請回想一場你親歷過的颶風。這場颶風是否教導了你有關上帝的一些新東西?為何你認為大自然能揭示新的屬靈亮光?

  2. 上帝何時曾以意想不到的方式向你說話?那次怎樣安慰或影響了你?

  3. 無論是真實的抑或是比喻的風暴中,你曾感受到上帝的同在嗎?若是,你怎知道上帝就在你身旁?若否,你在甚麼地方最能感受到上帝的同在?

  4. 請描述一次經文對你有嶄新意義的經歷。你學會或明白了甚麼?甚麼幫助你得着這新的領悟?

  5. 今天你在身邊甚麼地方看到上帝的同在?哪些記號讓你知道上帝就在身旁?




940 次查看

Commenti


讀經
經文
靈內同行
禱告
今日默想
今日代禱
dotline.png
反省問題

一星期文章

bottom of page