top of page

在風暴中

2024 年 04 月 08 日



馬太福音 八章廿三至廿七節





你不要害怕,因為我與你同在;不要驚惶,因為我是你的上帝。我必堅固你,幫助你,用我公義的右手扶持你。

賽四十一:10(和修版)




當家人從東巴基斯坦(現在的孟加拉)移居到印度西孟加拉邦時,我只有一歲。我們是難民,有七年多時間住在由政府提供的帳篷裏。我記得在夏季一個炎熱的黃昏,天正蘊釀刮大風暴。當時我們在田間玩耍,姐姐擔心起來,把我們帶回帳篷,以策安全。


我們一回到帳篷,風暴就來了,風力甚強,我們甚至擔心會失去帳篷和一切財物。試想像若我們失去了帳篷,沒有地方居住,那會怎樣?我開始向上帝祈禱,但感到我的禱告沒有作用。那一刻我開始跟耶穌說話,向祂懇求說:「我們沒有另一個帳篷了,若這個被吹走了,我們要住在哪裏?」那時我在帳篷的一角,緊緊抓住粗繩,呼喊說:「耶穌,幫助我!」風勢漸漸減弱,最後平息了,我很驚奇。


這經歷對我人生影響深遠。當我們呼求幫助,上帝垂聽我們。在每一場風暴中,耶穌切實與我們同在。


親愛的上帝,即使當我們經歷人生的患難,感謝祢仍與我們同在。奉耶穌的名。阿們。

Subodh C. Mondal(印度Delhi)





在每場風暴中,耶穌都與我同在。






難民







1,503 次查看

Comentários


讀經
經文
靈內同行
禱告
今日默想
今日代禱
dotline.png
反省問題

一星期文章

bottom of page