top of page

在羣體裏

2023 年 08 月 09 日



士師記 一章一至十節





上帝使孤獨的有家。

詩六十八:6(和修版)





我年輕時有個想法,就是要靠自己完成一切。我相信求助會搶去了原當歸於上帝的榮耀。然而,當我年紀再大一點,明白到上帝創造了我,把我安置在人羣,就是家人、朋友和羣體之中,是因為我需要別人。


我學會了接受幫助就是承認無法靠自己完成一切,需要上帝和身邊人的幫助。多年來我經歷上帝臨到我生命中,就像朋友溫暖的擁抱。上帝透過出奇不意的人來供應我需要,有時候甚至藉着陌生人的恩慈來安慰我;上帝作工的方式奇妙。


在今天的經文裏,猶大在與迦南人爭戰時向他兄弟西緬求助。他們並肩作戰,上帝讓他們得勝。上帝往往藉着家人和羣體臨到我們。即使我們幫助了身邊的人,也能向別人求助,如此我們就在成就上帝神蹟中有分。





親愛的父,為家人和祢使用來成就祢對我們生命旨意的所有人而感謝祢。幫助我們持續信靠祢。阿們。

Toluwalogo Niji-Olawepo(尼日利亞Kwara)





上帝透過我的羣體臨到我。





敢於求助









  1. 你喜歡獨自一人還是在別人幫助下完成事情?原因何在?你的處境或經歷如何隨着獨自或與別人一起作工而改變?

  2. 請回想你透過別人的安慰與支持而感受到上帝同在的經歷。對你來說,這次經歷中最有意思的是甚麼?

  3. 為何羣體對我們的信仰和幸福是那麼重要?請列出因在羣體中而帶來的三項得着。

  4. 哪些經文段落提醒你融入羣體並接受幫助的價值?在你致力建立生命中的羣體時,這些經文怎樣鼓勵你?

  5. 今天你能向羣體中的甚麼人求助?你可以向羣體中的甚麼人伸出援手?互相扶持能榮耀上帝,你對此有甚麼想法?




847 次查看

Comments


讀經
經文
靈內同行
禱告
今日默想
今日代禱
dotline.png
反省問題

一星期文章

bottom of page