top of page

只有赦免

2023 年 08 月 04 日



約翰福音 廿一章十五至十七節





彼得說:「你這個人,我不知道你在說甚麼!」正說話之間,雞就叫了。

路廿二:60(和修版)





每天我起牀時,都會被這樣的思緒所困擾:「還記得被你侮辱的人嗎?記得你沒有靈修嗎?你今天能做些正確的事情嗎?」這樣的屬靈爭戰經常浮現在我腦海。


可是,耶穌在復活後向門徒顯現的故事激勵了我。祂在捕魚的神蹟之後跟門徒共進早餐,餐後又三次問彼得是否愛祂。耶穌重複發問,是要彼得想起他三次否認耶穌的那個晚上。耶穌不是要責備或羞辱彼得,而是要告訴彼得:「留心聽,我赦免你!現在去吧,傳揚我的愛!」


彼得以為自己失敗得無地自容,但這不是他的結局。他領受耶穌無盡的赦免,就能把這份成為他人生轉捩點的愛帶給無數的人。


我仍舊難以只專注想到主救贖的愛,我太常禁不住聚焦於自己的需要和慾望,而非基督的工作。可是上帝恆常從我的失敗中救拔我,模造我成為基督更忠心的跟從者。



慈愛的父,感謝祢赦免我們,又幫助我們學效基督那樣過活。阿們。

Cole Beckloff(美國South Darkota)






上帝能使用我的任何處境來教導我。






難以走出羞愧陰影的人






817 次查看
讀經
經文
靈內同行
禱告
今日默想
今日代禱
dotline.png
反省問題

一星期文章

bottom of page