top of page

受感寫作

2024 年 01 月 31 日



詩篇 一三九篇十三至十八節





我要稱謝你,因我受造奇妙可畏。

詩一三九:14(和修版)





我從繪畫班回家後查看電郵,知道我的默想文章投稿被拒後,我心裏一沉。我逐一檢視出版機構給我的拒絕理由,然後反覆再讀我的文章,想找出不被接納的原因。


對渴望從事寫作的人來說,被拒是令人沮喪的。有時候我的文章被拒,會令我懷疑上帝給我的異象。可是,我仍然繼續寫作,孜孜不倦,期望藉着我的文章來榮耀上帝,與別人分享我的信仰經歷。


寫作是困難的,它需要紀律與投入,也要有受教的心。被拒絕雖然是令人沮喪的事,但也是學習與實踐的催化劑。因此當灰心要蠶食我的努力時,我要回想起今天引用的經文,謹記我為何要寫作,這是我對別人和對上帝的愛的表達。無論我的文章會否刊出,上帝都悅納我的努力。當上帝把異象放在我們心裏,祂也會裝備我們去堅持忍耐。因此我筆耕不歇,繼續回應上帝對我人生的呼召。



天父,在我們面對拒絕時,幫助我們保持委身。賜給我們受教的心,並願意以堅忍來回應祢的呼召。阿們。

Debra Pierce(美國Massachusetts)





我會在上帝賜給我的異象中堅持忍耐。





寫作的人









  1. 當你被拒絕時,這如何影響你的心情?你怎樣回應?

  2. 當你被拒絕後,你曾否質疑上帝給你的異象?為甚麼?甚麼堅固你要完成這異象的決心?

  3. 請回想一次被拒絕的經歷,卻成為你學習、操練與成長的契機。發生了甚麼事?這次經歷如何改變你的軌道?

  4. 哪些活動最能表達出你對別人和上帝的愛?甚麼推動你即使面對障礙,仍繼續從事這活動?你的信仰如何支撐你對這活動的看法?

  5. 上帝已把異象放在我們心裏,這對你來說是甚麼意思?哪些經文最能提醒你這一點?你每天怎樣回應上帝的呼召和你人生的異象?




956 次查看

Comentários


讀經
經文
靈內同行
禱告
今日默想
今日代禱
dotline.png
反省問題

一星期文章

bottom of page