top of page

分享安慰

2023 年 08 月 29 日



哥林多後書 一章三至七節





我們在一切患難中,[上帝]安慰我們,使我們能用上帝所賜的安慰去安慰那些遭各樣患難的人。

林後一:4(和修版)




在一次公司假日活動中,我和丈夫提早到達會場,希望找到接近講員的座位。我想坐近講員,讓我能讀講員的唇,因為我的助聽器不太管用。另一位員工跟他的妻子坐在我們旁邊,我們互相介紹,開始閒聊。我提及我的聽力不足問題,那位女士說她正喪失聽力,不曉得該怎樣做。那一刻我不需要思考要說甚麼,因為上帝已賜給我當說的話。我能夠安慰她,就像我發現自己快要失聰時上帝安慰了我。那天晚上之後,上帝又賜給我說話去安慰另外一些人,即使對方的困難與聽力不足無關。


幾年後,我再次讀到哥林多後書,當讀到今天引用的經文,我感到興奮。這正是上帝一直在我生命中的工作!當我在難處之中,因着上帝話裏的應許,我知道上帝就在我身旁。上帝安慰我們,使我們也能安慰別人。我為上帝的安慰而感恩,也會把這安慰傳遞開去。





憐憫人的上帝,感謝祢安慰我們。引導我們奉祢的名去安慰別人。阿們。

Sheila Meador(美國North Carolina)






我能安慰別人,正如上帝安慰我。






因失去聽力而感到苦惱的人






932 次查看
讀經
經文
靈內同行
禱告
今日默想
今日代禱
dotline.png
反省問題

一星期文章

bottom of page