top of page

克服恐懼

2023 年 10 月 26 日



以賽亞書 四十一章八至十節





你不要害怕,因為我與你同在;不要驚惶,因為我是你的上帝。我必堅固你,幫助你,用我公義的右手扶持你。

賽四十一:10(和修版)




我入讀寄宿學校初期感到很害怕,因為聽過很多關於寄宿生活的不快故事。父母還是把我和姊姊送到學校,然後就走了。那時,姊姊說:「一年級學生會很忙碌,高年級的學生會令你不好受,他們或會未經你同意就取用你的東西。但可幸的是,我會照顧你的。」姊姊的說話令我不再害怕,知道她會照顧我,令我鬆一口氣。那麼,知道上帝總在我們身旁幫助我們,我們豈不更得着激勵、力量和安慰?


以賽亞書四十一章十節給我們確據,叫我們毋須害怕,也沒理由要沮喪。雖然上帝沒有應許我們的人生天色常藍,但祂應許會與我們同在,賜給我們力量,幫助我們,以祂公義的右手扶持我們。上帝的應許是存到永遠的。當別人要打倒我們,我們感到力不能勝時,必須謹記上帝常與我們同在,祂必扶持我們。





信實的上帝,在我們面對逆境時,求祢幫助我們常常信靠和緊緊抓住祢的應許。阿們。

Cindy M.(南非Gauteng)





上帝常在我們左右,要保守和扶持我們。






入讀新校的學生






936 次查看

Comments


讀經
經文
靈內同行
禱告
今日默想
今日代禱
dotline.png
反省問題

一星期文章

bottom of page