top of page

像小孩子

2024 年 06 月 03 日



馬太福音 十八章一至五節





耶穌說:「讓小孩子到我這裏來,不要阻止他們,因為在天國的正是這樣的人。」

太十九:14(和修版)




女兒是專科護士,在幼兒學校工作,專門照料一名出生時腦部受損的小男孩。這名男孩需透過插進鼻孔的喉管得到營養,也無法像其他孩子一樣行走。女兒協助維持他的醫療設備,確保他健康與舒適。


若天氣好,女兒會在下午帶男孩到操場去。有一次她看見似乎有兩個孩子在爭奪一件玩具,「贏」了的那一個卻把玩具遞給女兒負責照料的男孩。另一次一個女孩帶着她喜歡的圖書走過來,看來是讀書給那男孩聽,即使那男孩無法明白圖書的內容。許多孩子都走過來,溫柔地說:「我們一起玩吧。」


當我想到今天的經文,告訴我們要「像小孩子」,我就會記起女兒跟這些孩子的故事。他們毫無保留,不會介意別人怎樣看待他們,與別人分享,為別人付出卻不求回報。




我們在天上的父,祢教導我們要彼此相愛,幫助我們成為像謙卑小孩的人,把這教導實踐出來。阿們。

Kaori Yano(日本Tokyo)





今天我要帶着孩子般的開放態度去接納別人。






需要醫療護理的孩子







869 次查看

Comments


讀經
經文
靈內同行
禱告
今日默想
今日代禱
dotline.png
反省問題

一星期文章

bottom of page